본문 바로가기
맛집시간

[중국맛집] 중국 연길시 강뚝 양꼬치집

by 녹차시간 2018. 12. 8.

요즘 다들 양꼬치 많이들 드시지요?


중국분들도 양꼬치를 자주 드시는데요.

그래도 대체적으로 돼지고기를 즐기지만 요즘들어서 돼지고기 가격이 폭등하면서 건강을 생각하여 양고기를 찾는 분들도 많아졌습니다.

오늘은 중국 연길시에 자리잡고 있는 유명한 양꼬치집 하나 소개해드립니다.



이름하여 강뚝 불고기뀀성(河坝烧烤串城).

중국에서는 양꼬치를 뀀이라고 부릅니다.



메뉴판부터 보실게요.



이거는 양고기 갈비구이 같습니다.

78위안에 한근이라고 되어있네요.



오리지날하고 원맛 양꼬치가 하나에 2.5위안이고 작은 야꼬치는 1.5위안, 매운 양꼬치는 3.5위안씩입니다.

각기 한국돈으로 500~700원 전후입니다.



소라회, 양피무침, 샐러드, 버섯구이 등



각종 버섯꼬치와 야채꼬치 입니다.



넓은 앞접시랑 컵, 각종 양꼬치 양념하고 젓가락, 티슈입니다.



이건 소힘줄소스이라고 되어있는데 소힘줄꼬치를 먹을때 찍어 먹는 소스입니다.

초고추장하고 맛이 비슷한데, 덜 시고 좀더 달콤 매콤하면서 특유의 향이 납니다.



이건 한국 양꼬치집에서도 흔히 찾아볼 수 있는 양꼬치양념입니다.



이건 양꼬치 오리지널 양념입니다.



이건 전혀 맵지않은 깨양념입니다.

아이들 입맛에 맞을듯 합니다.



각종 밑반찬들입니다.



싱싱한 양꼬치가 구워지고 있어요.



노릇노릇 잘 구워진 모습입니다.



오리지날 양꼬치입니다.



큼직하지요.

대짜 양꼬치입니다.



대짜랑 오리지날을 비교해 보았습니다.

대짜가 확실히 많이 큽니다.


맛도 대짜가 갈비살이라 그런지 훨씬 맛있었습니다.

양꼬치는 목탄에 바짝 구워서 그런지 맛도 그나마 깔끔했고 고기도 부드러워서 먹기가 좋았습니다.

중국에, 그리고 연변에 놀러오신다면 양꼬치 강추합니다. 

꼭 드셔 보시기 바랍니다.